30.05.2017

ПРИ УЧАСТИИ КОМПАНИИ «КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: ЛИПЕЦК» ВРУЧЕНЫ ВЕЛОСИПЕДЫ ЛУЧШИМ ЮНЫМ ИНСПЕКТОРАМ – призерам прошлогоднего всероссийского финала конкурса «Безопасное колесо», участникам европейских соревнований

20 мая 2017 года в Ельце прошло выездное заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в рамках которого члены комиссии: руководители и заместители глав муниципальных образований, руководящие работники органов образования, руководители Госавтоинспекции, дорожники, представители автотранспортных организаций совместно с компанией «КонсультантПлюс: Липецк» ознакомились с работой по обучению ПДД воспитанников детского сада № 34 и лицея №5. В специально оборудованном автогородке детского сада малыши уверенно демонстрировали начальные знания Правил дорожного движения. А в автогородке лицея № 5 юные инспекторы показали гостям мастерски исполненные виражи на велосипедах и мотоциклах, продемонстрировали четкий строевой шаг, а для учащихся младших классов провели показательный урок, посвященный истории возникновения велосипеда.

Юным призерам прошлогоднего всероссийского финала конкурса «Безопасное колесо», участникам европейских соревнований генеральный директор ООО «КонсультантПлюс: Липецк» Сидоров Алексей Викторович и первый заместитель главы администрации Липецкой области Божко Юрий Николаевич вручили дипломы и подарили новые велосипеды с полным набором грамотного участника дорожного движения: яркими жилетами, касками, сигнальными фонарями. Мальчишки и девчонки не смогли удержаться и сразу опробовали подарки в действии.

После показательных выступлений и награждения ЮИДовцев участники выездного заседания приступили к рабочему обсуждению сложившейся ситуации. Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко констатировал: на фоне того, что профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одним из приоритетных направлений деятельности областной администрации, Госавтоинспекции, учреждений образования, в регионе наблюдается рост ДТП по вине взрослых, в которых жертвами становятся дети (около семидесяти процентов всех случаев). Более полную картину представил начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. Он говорил о широком спектре факторов, влияющих на неблагополучную дорожную ситуацию. В числе таковых пешеходные переходы без дорожных переходов и искусственных неровностей, зачастую неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, Как итог — в ДТП, исходя из анализа УГИБДД, гибнет самая трудоспособная часть населения. Погибшие — это возраст от 28 до 40 лет.


В целом, оценивая вклад городского округа Елец в решение вопроса профилактики дорожно-транспортного травматизма среди детей, Божко подчеркнул, что работа проводится системно и у ельчан есть чему поучиться. Он сказал, что заседания с выездом на место дают всегда больший эффект, - участники увидели достойные для подражания примеры. Один только факт: именно ельчане первыми в области построили обучающий автогородок для детей. И это очень правильно, что руководители города сделали ставку на воспитание подрастающего поколения. При ином подходе просто не получить воспитанных участников дорожного движения в будущем.


Завершая заседание комиссии, председательствующий Юрий Божко призвал его участников не ослаблять усилий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.



Компания «КонсультантПлюс: Липецк» считает важным участие в такого рода мероприятиях и призывает всех к повышению безопасности на автодорогах г. Липецка и Липецкой области.



«Генеральный директор ООО «КонсультантПлюс: Липецк» Сидоров А.В. и первый заместитель главы администрации Липецкой области Божко Ю.Н. вручают призы победителям Всероссийского конкурса «Безопасное колесо».

      DSC_1959_2.jpg  

  DSC_2005.JPG   

DSC_1992.JPG     DSC_1995_2.jpg



Возврат к списку