25.09.2018

Оплачивая налоги за других лиц, правильно заполняйте реквизиты в документах!

Оплачивая налоги за других лиц, правильно заполняйте реквизиты в документах! 


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка сообщает, что при оформлении расчетных документов на уплату имущественных налогов за третьих лиц необходимо указывать непосредственно данные этих лиц с целью корректного учета налоговых платежей в бюджетную систему РФ.


Так, при уплате налогов третьими лицами необходимо учитывать следующее: в поле «ИНН» указывается ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налогов исполняется.


В случае отсутствия у плательщика-физического лица ИНН - указывается ноль («0»). При этом в поле «Код» необходимо указать Уникальный идентификатор начисления (индекс документа).


В поле «Плательщик» указывается информация о плательщике, чья обязанность по уплате налога исполняется: фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица.


При заполнении распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ следует иметь в виду, что для данной категории плательщиков не предусмотрен новый статус.


В поле «101» - «Статус плательщика» - указывается статус физического лица – «13».


Во избежание ошибок при заполнении платежных документов на оплату налоговых платежей рекомендуем оплачивать платежи с помощью штрих-кода документа или индекса документа.


Инспекция напоминает, уплатить имущественные налоги физических лиц за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.  


Возврат к списку