25.12.2019

В новый год – без долгов!



В Управлении ФНС России по Липецкой области подводятся итоги информационной кампании, ежегодно проводимой налоговыми органами в период с 1 августа по 1 декабря, и направленной на побуждение собственников к добровольной и своевременной уплате имущественных налогов физических лиц.


Срок уплаты имущественных налогов физических лиц истек 2 декабря. В результате проведенной информационной кампании в бюджет региона поступило 1,2 млрд рублей имущественных налогов физических лиц.


Но на этом работа налоговых органов не заканчивается. С недобросовестных налогоплательщиков налоги будут взыскиваться принудительно, в судебном порядке. И общение должникам уже предстоит не с налоговыми инспекторами, а с судебными приставами, в арсенале которых такие меры, как арест имущества с целью взыскания задолженности; взыскание задолженности у источника дохода, т.е. с заработной платы, стипендии и пенсии; запрет на регистрационные действия – должник не сможет подарить или продать имущество, в отношении которого наложен запрет, а также запрет на выезд должника заграницу. Применение подобных мер позволило в 2019 году взыскать с должников 100 млн. рублей имущественных налогов.


УФНС России по Липецкой области



Возврат к списку